Der Regen war pünktlich. Doch kam zur Unzeit /Gwendy kocht..

Gwendolyn versuchte sich an hauseigenem Moussaka.
2.4. Der Regen war pünktlich.
Doch kam zur Unzeit..
additiert um 23 Uhr 31, weiter unten..
Inzwischen: 1.474

War das Rezept,
siehe unten…
so verlockend..?

____

22 Uhr 53

1.098661.
gestern: 1.296
heute: 1.341
willkommen..!
Und – mit weißem, schlichten Steingut-Geschirr
bist du zeitlos-schön-„in“!
Wenn es dir nicht zu schwer ist.
Marenga bevorzugt ja das feine LIMOGES.
Besitzt entsprechend wenig davon..

…gerade,
es war so gegen 19 Uhr,
hatte Gwendolyn ihre Haare geglättet.
Und war ohne Schirm unterwegs.
Um Zutaten für eine Moussaka
einzukaufen,
zwecks Einweihung
des herrlichen Ofens!
Ja, der mit einer Glasscheibe,
vor der du gebannt hockst,
um das Gratin noch rechtzeitig vor back to black zu retten…

Na gut, die kleine Anspielung auf den tollen Song von Amy…
sie heißt doch so…?

Und jetzt traut sich mal wieder niemand,
ehe nicht der Fotoapparat gezückt,
das gute Moussaka-Stück in der Quiche-Form…anzuschneiden oder wie man das macht…

Es ist 22 Uhr 37 Sommerzeit in Berlin…
Und die Heizung hat es auch wieder mit allem aufgenommen.
Viel zu wenig wissen wir das Wissen und Können
dieser Fachleute zu schätzen,
erst, wenn wir frieren,
die so eine eigentlich vollautomatische Heizung..
die mal Pause machte,
wieder zum Weitermachen bewegen…können!

Einen schönen Abend noch..
Der Knobi-Duft der Moussaka zieht gerade so verlockend…
durch die Ecken, um die Ecken,
von der Küche durch den Flur…
direkt in dein Appetit-Zentrum..
Rezept kinderleicht.

Wer hätte das gedacht…

Hackfleisch,
Auberginen,
Spinacio,
Tomaten und Gewürze,
und dann das Ei-Milch-Käse-Gemisch zuletzt drüber..
Mit Gefühl, versteht sich!
Und hinein in den reizenden Ofen.
Natürlich alles ein bissi gewürzt, vorher.
Mit Knoblauch, Schalotten, Cayenne-Pfeffer,
und nicht wenige mediterrane Blätter…etwa Salbei,
you know…
Mmmhh – !

Der Anblick und der Duft –
reicht ja schon, oder?

Nein, natürlich nicht!

Es war fast…perfekt.
Nur Salz fehlte.
Und zwar total.

Gwendolyn hatte sich ausschließlich auf ihre Kräuter verlassen,
und die Zwiebelchen und Knobi-Zehen,
zerpresst,
auch vom Cayenne-Pfeffer hast du nichts gespürt,
und vom Salbei auch nicht.
„Aber so soll es ja eigentlich sein, oder?“
fragte Gwendy leicht errötend,
„dass du die einzelnen Gewürze nicht herausschmeckst, oder?“

Und sie putzte den Rand der Olivenöl-Flasche ab.
Mit Olivenöl extra nativa oder wie das heißt,
hatte sie alles angebraten,
>ans Hack eine kleine Dose Tomatenmark.
Sie löschte alles mit Wasser ab,
manche löschen mit Rotwein ab.
Den Auberginen hatte sie kein Salz gegönnt,
den Tomatenstreifen auch nicht.
Das war vielleicht…
eine Spur zu wenig…

Der nächste Versuch soll ein Auflauf rein vegetarisch sein..
aber mit Salz anbei,
hat Gwendy versprochen.

Und doch sind alle zufrieden und träge, jetzt.
Beim nächsten mal wird Gwendy auf die zwei Eier verzichten,
auch auf die Milch.
Wird etwas süße, ungeschlagene Sahne nehmen,
und noch etwas mehr von dem
frisch von ihr geriebenen Käse.
Vielleicht eine geschmacksintensivere Sorte?
Statt des Parmesans vielleicht…einen Schweizer Käse..?
Einen Gruyère?

Und Sachen zum Brotbacken hat sie auch gleich mit erstanden:
„Ein Kilo (Roggen)-Mehl und Hefe…“

Wir werden ja sehen..
und schmecken…!
Was dabei herauskommt!

Es ist 23 Uhr 30…
du fühlst dich auch so,
dabei ist es ja doch erst in echt 22 Uhr 30.
Die Stunde fehlt dir ja den ganzen-Tag-über..!
Und abends erst !!
Schon wieder fast Mitternacht!?