Dioxin-Grenzwerte für Eier und Fische..

Ex-live-Text vom 5. Jan. – FÜNDIG geworden..! I Dioxin Grenzwerte für Eier und Fische..3 Uhr 30 – willkommen!

War ja gar nicht so schwer!
Die „Grenzwerte“ letztlich
herauszubekommen!
WIKIPEDIA und GOOGLE…

Warum dies uns jedoch
„unsere Presse“ vorenthält…,
darüber können wir bloß spekulieren…!
5. Jan. – FÜNDIG geworden..! I Dioxin Grenzwerte für Eier und Fische..3 Uhr 30 – willkommen!

War ja gar nicht so schwer!
Die „Grenzwerte“ letztlich
herauszubekommen!
WIKIPEDIA und GOOGLE…

Warum dies uns jedoch
„unsere Presse“ vorenthält…,
darüber können wir bloß spekulieren…!

last page view: 3.233.592.
gestern: 2.477
heute: 509 – bitte sehr!
Lesbar aufbereitet..!

Die
giftigste
Einzelverbindung
unter den Dioxinen
ist das sogenannte „Sevesodioxin“
(2,3,7,8-Tetrachlordibenzodioxin,
kurz 2,3,7,8-TCDD).

Die akute Giftigkeit der übrigen polychlorierten Dibenzodioxine
und Dibenzofurane wird relativ zu 2,3,7,8-TCDD angegeben.

***Polychlorierte Dioxine und Furane
können bereits in geringen Mengen
**die Entstehung von Krebs
aus vorgeschädigten Zellen fördern.

Als langlebige organische Schadstoffe
werden sie in der Umwelt kaum abgebaut,
Spuren von polychlorierten Dioxinen und Furanen
kommen überall auf der Welt vor.[1]
Über die Nahrungskette reichern sie sich in lebenden Organismen an.
Der Mensch nimmt Dioxine vor allem
über tierische Nahrungsmittel (Fisch, Fleisch, Eier, Milchprodukte) auf.

Ein wichtiger Indikator für die Belastung von Menschen
ist die Konzentration in der Muttermilch.[2]
Entsprechend wird empfohlen, nicht länger als 6 Monate zu stillen.

Quelle WIKIPEDIA.

Hier stellt sich FEMINISSIMA allerdings die Frage,
auf welche Weise können Männer herausfinden,
wie stark sie dioxinbelastet sind..??

DIOXINGRENZWERTE FÜR DAS HÜHNEREI:

………………………………………..

Seit 2005 gilt für Eier EU-weit ein DIOXIN-GRENZWERT von

3 pg TEQ Dioxinen/g Fett

oder 6 pg TEQ/g Fett für Dioxine und dioxinähnliche PCB.

ALSO –
würde man uns die derzeitigen ÜBerschreitungen NENNEN,
könnten wir wenigstens einen VERGLEICH ziehen…
wenngleich wir mit den gerade genannten Werten für sich allein
auch nichts anfangen können –
nur im Vergleich…!

Bei STICHPROBEN (von Hühnereiern)

waren Eier von Hühnern in Freilandhaltung
zumeist stärker mit Dioxinen belastet,
wegen Pickens aus dem Erdboden,
als Eier aus Boden- oder Käfighaltung
(auch keine schöne Alternative..!).
Die Grenzwerte würden gelegentlich sogar überschritten.
Aha.
Davon erfährt der Verbraucher wohl nie etwas!

DIOXINBELASTUNG & GRENZWERTE VON FISCHEN

______________________________________

Fische sind oft stark mit Dioxin belastet:

Dies gilt insbesondere für Fische aus der Ostsee und mit hohem Fettgehalt,
da sich
Dioxin besonders gern im Fett auflöst ..daher auch das meiste Dioxin im Ei im Eigelb…

Die EU-Grenzwerte von 4 pg/g TEQ Dioxine Frischgewicht
oder 8 pg TEQ der Summe aus Dioxin und dioxinähnlichem PCB –
werden bei Fischen aus der Ostsee BESONDERS HÄUFIG
überschritten.

+++*** UND HIER GESELLT SICH NOCH EIN WEITERER MEGA-SKANDAL HINZU:

Unsere Nachbarn SCHWEDEN und FINNLAND
„verfüttern“ auch hochgiftigen Fisch an ihre Bevölkerung!!

Im EU-TEXT liest sich das so:

„In Schweden und Finnland gilt eine
Ausnahmeregelung –

nach der Lachs, Hering, Flussneuauge, Bachforelle, Saiblinge,
sowie Rogen der Kleinen Maräne

in den Verkehr gebracht werden dürfen,

***selbst!
wenn sie die DIOXINWERTE der EU überschreiten!

Sichergestellt werden muß indessen,
dass die Bevölkerung informiert wird,
und die kontaminierte Ware nicht ins übrige Ausland
gelangt!“

Toll!

Müllverbrennungsanlagen
und überhaupt VERBRENNUNG…
auch z.B. Waldbrände…
entwicklen in ihrem Rauch-Ausstoß Dioxin.
Eine der Ursachen für DIOXIN-Entstehung.
Daher sind Menschen besonders gefährdet,
bzw. deren Gesundheitszustand,
die im Luftzufuhr-Bereich von Müllverbrennungsanlagen…
wohnen.

ÜBRIGENS –
warum ausgerechnet die OSTSEE so eine KLOAKE ist –
und seit 2001 (siehe fem&Gesundheit) nichts
zur Verbesserung ihres Zustandes „geschehen“ ist…

werden wir auch noch herausfinden.

Aber nicht mehr diese Nacht…!

Und was frühstücken wir zum Frühstück…????

Vorbei also die
himmlisch-duftende goldgelbe Rührein-early-morning-Beginn-Ära..??

Wie belastet ist Müsli..?
Sind Haferflocken..???