Gwendolyns Glückseligkeitssuppe nach Mitternacht

Gwendys Ausgleich-Köcheln…
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heute Nacht:
130 guests…welcome…!

Relativ kurz nach Mitternacht –
it went like this:

Beim kaum verhohlenen, dezenten.. Schlürfen…
anders kann man es nicht bezeichnen…!
und diversen…
„ah!! und „oh!“ Ausrufen….
ist es inzwischen so um die
01 Uhr 30 geworden – willkommen!….
Und später soll ja noch das
Nacht-Match in Halma steigen…!
Denn es gibt etwas zu feiern:
Berthe hatte heute ihren letzten Arbeitstag:
Ab nächster Woche ist sie eine FREELANCER!
Mit vier Jungs macht sie sich selbständig!
Bravo..!

___________

0 Uhr 31 … Hier war gerade was Falsches…
wieder mal ein falsches copy…
aufgetaucht…so gerne, willkommen,
liebe Fehler..!

Fehler behoben, geht weiter!

…wie das duftet..!
Jeder merkt sofort,
im gesamten Treppenhaus –

GWENDY ist wieder da –
die NACHT-Köchin und die Tag- & – Nacht- Malerin..!

Nein, es duftet nicht nach Ölfarbe und Terpentin ….

es duftet nach KÜCHEN-…..Zauber-Gerüchen….

hold on…!

Und selbst die neue Redaktions-Wildkatze,
die in wenigen Tagen ihren
Hotel-Käfig im Tierheim
gegen unser nettes Chaos-Dasein austauschen wird,
schnuppert aus der Ferne vor lauter Vorfreude….

Gwendolyns…Zaubersuppe…
gut, nichts für Katzen,
zu viel ach, wie heißt das noch, drin,
INGWER, genau, das ist zu scharf für Kätzlein…

momenti………….!

Gwendy hat da so ihren eigenen Laden.

Sie liebt die ziemlich hochbetagte
Chinesin,
die die große Kartoffel aufschneidet,
um zu zeigen,
dass die Kartoffel in Ordnung ist.

Und der wunderbare Kürbis ist bereits geschält,
von Kernen befreit und kochbereit…!

Aber das ist ja längst noch nicht alles!
Der Laden ist klitzeklein und überfüllt,
du gehst um eine einzige winzige Ecke,
und lauter neue Wunder tun sich auf….

Nun gut.

Gwendolyn,
mit strahlend hochroten Wangen,
grüntüten-beschwert,
ächzt die Treppe hoch –

„Ihr habt doch noch Hunger?
Ihr seid doch noch wach?!“

Aber claro,..
die Nacht fängt erst an…!“

Entre, ma vida !

Da ist die Küche,
und der einzige größere Topf, bitte sehr!

Vorher presst Gwendy zwei Granatäpfel aus,
impeccable! frisch, und eifrig betont sie,
auch die Kerne seien super,
in teuren Restaurants würden sie als Salatbeilage zum Salat gereicht…na, denn…!
Schmeckt ja,
der Granatapfelsaft,
während der echte ..
na, aus der Mode,
aber immer noch wohlschmeckend-fruchtige Prosecco..Valdebbiano-gut..im Kühlfach…
man will ja nicht mit allen Türen ins Haus fallen..

Draußen beginnt es aufwendig zu regnen,
aber, weil sie für heute ja, am Tag,
12 Grad plus…ma chère..plus..!
vorausgesagt haben,
wird es ja kein Schnee…!

Gwendy füllt Wasser in den Topf,
wirft die Herdplatte an,
beginnt die grünen Tüten auszupacken,
greift nach dem einzigen scharfen Messer,
sie kennt sich ja aus,
und beginnt zu schaben, zu schälen und zu schneiden….!

Die Kartoffel, die Karotten, den Sellerie,
den Kürbis,
die Schalotten,
den Lauch und den ungekräuselten Petersilie für zuletzt.

Den Knoblauch nicht zu vergessen,
Nonchalant kippt sie vier bis fünf
kleine geschälte Knollen zu allem,
was schon vereint und friendly
im Wasser schwimmt.

Mit schlafwandlerischer Sicherheit..
rührt sie ungerührt
einen großzügig gehäuften Eßlöffel gemahlenen Ingwers
in das noch nicht kochende Gemüse-Meeting…
und schneidet noch ein bis zwei oder mehr
grüne Pepperoni aus dem Glas,
„mild“ –
steht auf dem Glas!
in den Topf,
greift nach der Gemüse-Instant-Brühe im Glas,
ein kleiner prüfender Blick –
und
na, hinein mit ungefähr eineinhalb Esßlöffel der Instant-Gemüse-Brühe-Mischung.

Genüßlich rührt Gwendy um.

Ah, das Olivenöl!

She really takes the bottle..,
und als wolle sie Wein in ein Glas füllen…
lässt sie Olivenöl in das
noch nicht kochende Wasser-Gemüse…Stelldichein fließen,
na, ein paar Tropfen.

Andächtig rührt sie um.

Noch ein,
nein zwei Teelöffelchen Honig,
naturrein, hinein..,
dazu den Saft einer frischen Zitrone,
den Saft und das Fleisch
einer vollwangigen Orange…,
den Glasdeckel auf den Topf!
br>Gwendy dreht sich um,
lächelt,
zieht die Küchenuhr auf,
und sagt –

„So, das braucht ein wenig…!
Genehmigen wir uns einen
Aperitivo…?
Ein Glas Prosecco…?

Um es zu ergänzen….
La soupe mußte noch etwas ziehen….
als alles gar und aber nicht zuu weich….

noch hier und da ein Prise Salz…
chacun à son gout…!

ahh………wie prächtig…………!

Wie wunderbar.

Gwendys Geheimtip:
Vor dem Servieren
gibt sie einen Schuß
Prosecco in la Soupe…!
Just a touch of it…..

Und ganz zuletzt
streut sie die nicht zu kleingeschnittene,
glatte Petersilie ..
lässig über den Teller,
oder die Suppentasse….
jeder, wie er oder sie es mag….!

What a night!
Während es draußen regnet,
werden die HALMA-Felder aufgebaut!

Jetzt noch Chopin…,
der gestern ja junge 200 Jahre alt wurde..!

Alles perfekt!

Ach so, die Kerzen im Kandelaber ..noch anzünden….!

Bon appétit!

Vive la vie!

P.S. –

Die Mengen-Verhältnisse …!:
(Und von Chopin jetzt bei LAMB..heißen doch so…
auch wenn sie so nicht mehr..)
„Give me a reason to love you …“
„No-one said, it’d be easy….“

Kürbis:
etwa ein halber kleiner Hokkaido,
Sellerie, Lauch und Karotten aus einem FRISCHEN
„Suppengemüsen-Bund“,
zu viel Sellerie schiebt sich sonst geschmacklich in den Vordergrund,
2 große Kartoffel,
ein halber Apfel (war oben vergessen worden)
auch die halbierte wohlschmeckende Tomate..!).

Es wird gerade kein HALMA gespielt,
sondern freestyle getanzt…
TANZEN ist LEBEN…

Der Regen hat aufgehört.

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