Von wegen guter Butter! Keime drin!!/9/08

von heute Mittag, 13 Uhr, live-Site
25. 9. …“Die gut‘ Butter!“-Von wegen. Keime drin. ALDI Süd & Nord, GREENFIELDS – „5!“ 13 Uhr 25 /13 Uhr 50 –

last page view:1.542.272.
heute: 850 – willkommen!

Heute
schon
gefrühstückt?

Hab’Keime im Magen
und alles wird gut!??

„Schmeißt lieber mit der Butter,
oder schmiert sie Euch in die Haare,
als sie Euch uffs Brot!
Unn auch kei‘ Butter bei die Fisch!“

Heute kannst du lesen,
dass so viele BUTTERpäckchen..
verunreinigt sind, schnief!..
Ne Art…coliforme-Bakterie…
und so.
Nö!!
Oder?!!

„Bei der Verarbeitung
ist es nicht hygienisch einwandfrei-freu-zugegangen.

Fantasien bitte sehr, Eure eigenen!

ABER WER SCHMEISST DEN Herrn CSU-SEEHOFER
ENDLICH VOM VERBRAUCHERSCHUTZ-
LÜGENBARON-THRON???

Frech ja auch,
dass die Zeitungen KEINEN NAMEN NENNEN.

Das ist die Höhe!

Stattdessen flöten sie:

„Auch 4 BIO-Sorten sind betroffen!“

Ha, fein!
Das hilft uns weiter!

Crissy aber war im Netz aktiv:

n-tv.de hat als einziger die Namen veröffentlicht.
Gute wie schlechte.

Donnerstag, 25. September 2008

Eklige Keime

Jede vierte Butter verseucht

Bei einem Butter-Test der Stiftung Warentest
schnitt jedes vierte Produkt mit „mangelhaft“ ab.

Andererseits können sich Feinschmecker freuen,
denn 20 der 35 ungesalzenen Produkte,<
darunter elfmal Bio-Butter – überzeugten.
Zu diesem Ergebnis kommt die Stiftung Warentest
in der Oktober-Ausgabe der Zeitschrift test.

+++*****
Acht Buttersorten waren „mangelhaft“.

Mit Milfina (Aldi Süd),
Milsani (Aldi Nord),
Alpa (Plus)
und Greenfields

kommt zwar die Hälfte der Sitzenbleiber
aus dem Billigsegment,

aber auch vier Bioprodukte fielen durch:

Molkerei Schrozberg (Demeter),
Andechser Natur (Bioland),
Bio Wertkost (Edeka)
und die Bio-Butter von Rewe.

Schuld daran waren stets Keime,
und zwar aus zwei Gründen:

Bei fünf Buttermarken entdeckten die Tester
eine zu hohe Anzahl coliformer Keime,
die zwar nicht in jedem Fall gesundheitsschädlich sind,
aber immer auf mangelnde Hygiene
bei der Herstellung hindeuten.

Drei Bio-Sauerrahmmarken fielen hingegen negativ auf,
weil sie zu geringe Mengen an Milchsäurebakterien enthielten,
die bei der Herstellung dieser Buttersorte <
aber zwingend notwendig sind.

Optimal war ****keine Butter!!!!
(Die Ausrufezeichen sind von FEMINISSIMA..)..

Aber 20-mal vergaben die Tester das Qualitätsurteil „Gut“.

Als *beste mildgesäuerte Butter
zeigten sich Berchtesgadener Land für 1,44 Euro
und Sachsenmilch Die Gute für 98 Cent
pro 250 Gramm.

Bei der Süßrahmbutter treffen Liebhaber mit der Bio-Butter von Alnatura (1,79 Euro) eine gute Wahl.

Und bei der Sauerrahmbutter
liegt die Bio-Butter von Söbbeke
(2,19 Euro für ein Stück) vorn.

BILLIGE PRODUKTE NICHT DURCHWEG SCHLECHT:

Es gab aber auch „gute“ billige Produkte:

Die Butterpäckchen von

Penny,
Lidl,
Norma,
Rewe
und Edeka
kosten jeweils nur 87 Cent.