Artischocken als Vorspeise 3/06

….mal wieder Gäste oder nur das Beste..einladen..ein leichtes und feines Rezept..nur Mut !

Artischocke sei das Gemüse der Saison!
hat FEMINISSIMA beflissen & bildungshungrig wie immer! gelesen
und gibt das sofort an ihre sicher ebenso beflissenen
LeserInnen weiter.
Eine Vorspeise für den kommenden Frühlingsabend!
..Und dabei auch soo gesund und
…wenn der

Dip nicht zu mächtig…richtig …kalorienwenig…
Artischocken als Vorspeise

Kategorie: Gemüse, Vegetarisch, Vorspeisen

Zutaten:

(für 1 Portion)

2 kleine Artischocken

1 Ei, hartgekocht

1 EL Essig

30 g Kapern

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

Pfeffer

Salz

1 EL Senf

1 kleine Zwiebel

Zubereitung:

Die Artischocken etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Sie sind gar, wenn sich die einzelnen Blättchen mühelos abziehen lassen. Für den Dip Kapern und zerhacktes Ei vermischen, die Gewürze und die kleingehackte Zwiebel in den Essig einrühren. Öl und die Kapern-Ei-Masse hinzugeben und gut vermischen.

Die einzelnen Blättchen werden mit den Fingern abgezogen und in den Dip getaucht.
Das zarte Fruchtfleisch sitzt an den Blattinnenseiten.
So dringt man langsam zum Herz der Artischocke vor – dem geschmacklichen Höhepunkt.

Also, scheint doch ganz einfach, diese köstliche Vorspeise einmal selbst zuzubereiten…??
Dazu noch feines Baguette, wenn du willst,
und vielleicht…einen trockenen Rosé, gut gekühlt…
Stellt sich FEM zum Schnurren hinreißend vor…
dazu noch ein charmantes Gegenüber..

und Dämmerung und Kerzen und Vollmond im März, nein, der war schon…
Alles kannst du ja wieder nicht gleichzeitig..
haben ( wollen)..

(wollen schon…)…

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